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Festim Cantina Pastasciutta: agradáveis surpresas com o Chef Alexandre Baggio

Na última sexta-feira, dia 07/10, tive a alegria de prestigiar o Festim da Cantina Pastasciutta, parte da programação oficial do 8º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. 

Sob o comando do Chef Alexandre Baggio, o jantar foi marcado por agradáveis surpresas do  início em fim!

07_10_2016_8 Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado_Festim na Cantina Pastaciutta com o Chef Alexandre Baggio. Foto Cleiton Thiele/SerraPress
Chef Alexandre Baggio concentrado nas suas produções! Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

O chef Alexandre tem uma relação afetiva com a gastronomia. Desde a infância teve convívio com a cozinha: acompanhava caçadas e pescarias com o pai e o avô, além das fartas e demoradas refeições em família. Dessas relações, ficou preservado o costume de valorizar os ingredientes locais, orgânicos e da época. Atualmente é professor do curso de Gastronomia da Unisinos e é o líder do Slow Food Sul, que busca disseminar o conceito do movimento (conceito da ecogastronomia, conjugando o prazer e a alimentação com consciência e responsabilidade, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta, preocupando-se com os aspectos sócio-culturais envolvidos com os alimentos) em solo gaúcho.

Estas influências foram facilmente percebidas em cada um dos pratos servidos no evento. O menu seguiu o clima italiano do estabelecimento, oferecendo canapés, antipasti, insalata, primo piatto, secondo piatto e dessert! Veja as delícias servidas abaixo:

07_10_2016_8 Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado_Festim na Cantina Pastaciutta com o Chef Alexandre Baggio, Canapes - Brusquetas e Caldinho Quente. Foto Cleiton Thiele/SerraPress
Brusquetas e Caldinho Quente. Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress
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Insalata Serrana: Salada de brotos, flores, queijo colonial crocante, passas de morango, crispies de copa e vinagrete de bergamota. Harmonização: Casa Seganfredo Brut – Gramado/RS Crédito: Liane Abreu

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Primo Piatto: Nhoque de batata doce com truta defumada, cogumelos locais e pesto de rúcula. Harmonização: Aracuri Chardonnay – Campos de Cima da Serra/RS. Crédito: Liane Abreu

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Secondo Piatto: Filé mignon recheado com queijo brie e figada, coberto com crosta de pinhão ao molho Merlot e mini legumes orgânicos confitados. Harmonização: Alto das Figueiras Merlot – Bodega Czarnobay – Encruzilhada do Sul. Crédito: Liane Abreu

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Dessert: Esfera de chocolate Prawer com sorvete Hasz de baunilha coberto com calda quente de caramelo e praliné crocante. Harmonização: Limoncello. Crédito: Liane Abreu

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Todos os pratos foram surpreendentes! Na salada, o morango e a bergamota em passas foram os diferenciais! No primeiro prato, a truta defumado conquistou nosso paladar! No segundo prato, os mini legumes foram muito comentados, dava até pena de comer de tão fofos! E a sobremesa foi a grande protagonista da noite! A esfera de chocolate Prawer simplesmente implodiu ao receber a calda quente. Estava de comer de joelhos! 

Tudo isso envolvido em uma atmosfera super cativante e alegre de uma verdadeira Cantina Italiana! Um evento que vai ficar por muito tempo em nossas memórias! E um aplauso especial ao Chef Alexandre que, com sua simpatia e simplicidade, cativou os convivas!

Parabéns Cantina Pastaciutta, Gramadotur, Abrasel Hortênsias e Chef Alexandre Baggio! Foi uma noite agradabilíssima!

Confira a programação dos próximos festins:

13/10 – Bouquet Garni – Carol Albuquerque e Willem Vandeven

14/10 – Belle du Vallais – Alex Floyd

15/10 – Nonno Mio – Manu Buffara

Os ingressos para os jantares harmonizados custam R$ 220,00 por pessoa e podem ser adquiridos pelo telefone (54) 3286-5118 na Abrasel ou direto nos restaurantes participantes dos Festins.

Um abraço e bon appétit!

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