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Doces sabores portenhos em Canela

 

Estava eu conferindo as atualizações do instagram, quando uma imagem chamou imediatamente minha atenção! Eram meus cunhados brindando com mojitos e medialunas. Logo pensei… “ah, devem estar em Porto Alegre passeando”. Ao encontrá-los, logo veio a indicação: “você já conhece o novo café de Canela?”. Sabia que só podia ser aquele da foto. Tive vontade de sair correndo na mesma hora para olhar com meus próprios olhos. E foi o que eu fiz! Acabei descobrindo que o lugar era ainda melhor do que eu tinha imaginado… vejam só:

A Media Luna, Café e Doceria Porteña – localizada bem no centro de Canela – nasceu de um projeto de dois ex-estudantes de gastronomia e confeitaria, vindos de uma experiência de alguns anos na capital da Argentina, de onde surgiu a inspiração para abertura do negócio.

Marina Prati e Filipe Ehlers

Os dois, apaixonados pelo quitute mais famoso do país dos hermanos – a medialuna -, que é uma espécie de croissant que leva menos manteiga na massa e tem sabor levemente adocicado, decidiram começar a fabricar a própria receita, já que não podiam mais comprá-la na padaria da esquina. Nasceu então a doceria Media Luna da vontade de compartilhar suas experiências e trazer a lembrança do nosso país vizinho para mais perto das pessoas.

Tudo na Media Luna tem produção própria, com receitas criadas do zero, ou inspiradas nas clássicas receitas argentinas. Produtos e matérias-primas escolhidas a dedo para trazer mais qualidade no produto final. Outro diferencial é a produção de pães com fermento natural, ou levain. Cada dia um pão com sabor diferente e sempre fresquinho.


O atendimento é feito pelos próprios proprietários, que compartilham suas histórias com os clientes e ouvem de perto as sugestões de quem visita a doceria, deixando a experiência ainda mais prazerosa. Com espaço bastante versátil, é possível tomar um café lendo o jornal, trabalhar, ou aproveitar com os amigos. Também se pode alugar o local para eventos.

A Media Luna, diferente dos outros cafés da cidade, abre para o café da manhã, trazendo diversas opções de combos para esse horário, como o “el porteño”, por exemplo, que conta com duas medialunas de presunto e queijo, uma taça de café e um suco de laranja (R$ 18).

Para a tarde, várias opções de sanduíches de medialuna com sabores originais como o “exquisito” com queijo brie, porco na brasa, figada e rúcula (R$ 15,00), ou também sanduíches de baguete com fermentação natural, produzidos no local (R$ 26). Além, é claro, dos doces como a torta de banana com doce de leite, a de maçã com caramelo salgado ou a famosa chocotorta, doce típico argentino de doce de leite e cream cheese, todas feitas com doce de leite argentino!

E a Media Luna fecha o dia com o happy hour, servindo tábuas como a de ragu de linguiça com pães da casa e manteiga aromatizada, para duas pessoas (R$ 42), além dos diversos drinks, como o clericot de vinho branco, mojito e o famoso fernet-cola, típico drink italiano adotado pelos portenhos como bebida mais popular do país. Também é possível encontrar cervejas, vinhos e espumantes argentinos. Todas as sextas, o happy hour ganha destaque, com sorteio de drinks durante toda a noite, transformando o lugar em um ambiente mais animado.

E então? Ficou com vontade de conhecer? Sim ou com certeza? Bom apetite!!!

*Fotos: Par Fotografia


SERVIÇO
Media Luna Café e Doceria Porteña
Terça à quinta das 9h às 20h e sexta a domingo das 10 às 21h.
Av. Oswaldo Aranha, 290, Centro, Canela/RS

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