You are here
Home > Gastronomia > Bouquet Garni e seu menu digno de confiança!

Bouquet Garni e seu menu digno de confiança!

 

Acordei e dei de cara com um dia esmorecido lá fora: chuva, cerração, frio, enfim, a combinação perfeita para sair correndo de volta para as cobertas. Foi então que lembrei que era feriado e que o Bouquet Garni estava com esse menu especial de almoço em finais de semana e feriados. Não tive dúvida. Foi assim que escolhi animar meu dia. E foi para valer!
Estava em uma aula de gastronomia na faculdade quando o nome desse restaurante passou a fazer sentido para mim. Bouquet garni, tecnicamente, é um conjunto de ervas aromáticas atado em forma de buquê e usado para temperar diversas preparações culinárias.

Quando cheguei ao restaurante, já estava decidida a provar o Menu Confiance: um cardápio especial lançado para comemorar os 10 anos do Bouquet Garni, bem como a chegada do novo chef, Fred dos Anjos.

Chef Fred com o gerente da casa, Dione
Chef Fred com o gerente da casa, Dione

 

O Chef Fred tem vasta experiência em gastronomia internacional. Da França à China, seu know-how é facilmente notado em cada um dos pratos que assina.

De maneira geral, um Menu Confiance é uma seleção de pratos “de confiança” do chef, muito praticado em restaurantes de alta gastronomia. O cliente confia na criatividade do chef na escolha dos seus pratos.

No caso do Bouquet Garni, o cliente pode escolher entre 5 opções de pratos principais. A entrada e a sobremesa são fixas.

 

 

 

 

foto09

 

Vamos às impressões! A entrada foi um gratinado de frutos do mar com salada da horta e flores comestíveis. Fui atendida pelos atenciosos garçons Bruno e Clairton.

foto08

O gratinado estava super bem temperado, e com uma camadinha exterior bem crocante, uma delícia. A salada, fresca e saborosa. As flores comestíveis são tão bonitinhas e delicadas que fico sempre em dúvida se as como ou se fico apreciando sua beleza.

foto07

Como prato principal, escolhi o Namorado com pad thai de frutos do mar ao leite de coco e gengibre. Sempre gosto de pedir o que tem de mais diferente no cardápio. E, sabendo da passagem do Chef Fred pela Ásia, sabia que seria uma ótima pedida. E foi.

Um prato tailandês, muito gostoso e extremamente bem servido. A cada garfada eu ficava mais feliz. E, se não bastasse isso, o chef ainda me trouxe uma porção de ervilhas com wasabi para acompanhar. Juro que podia comer um balde daquelas ervilhas. Genial!

foto06

Confesso que senti falta de uma maior presença do gengibre no prato e acho que as castanhas poderiam estar mais crocantes, mas realmente isso é muito subjetivo.

Os pedacinhos de abacaxi no molho foram gratas surpresas ao meu paladar. Delícia!

Quando chegou a vez da sobremesa, eu já estava bem satisfeita. Mas como eu nunca recuso um docinho… eis que recebi esse belo prato.

foto05

Como amante da cor vermelha, o prato me ganhou na hora. E o sabor? Bom, acho que devo ter sido macaca em outra vida, porque nunca vi alguém gostar tanto de banana! Tendo isso em mente, sou extremamente suspeita falar, mas essa banana flambada no Bacardi com frutas vermelhas e sorvete do chef estava uma delícia! Óbvio que recomendo.

Enfim, finalizei a refeição muito satisfeita! Era o que eu estava esperando. E, considerando os preços dos pratos à la carte, esse menu confiance vale super à pena! Sai por R$99,00 por pessoa (mais 10% de taxa de serviço).

Despeço-me por aqui. Bon appétit e até semana que vem!

 

 


 

Bouquet Garni

Rua Leopoldo Rosenfeld, 986, Centro – Gramado/RS

(54)3295-1666 | (54)9996-8479

reservas@bouquetgarnigramado.com.br

Horário de Funcionamento:

Almoço – Menu Confiance
Sábados, domingos e feriados das 11h30min às 15h30min
Jantar – À la carte
Segunda à Domingo das 19h às 24h

Similar Posts

2 thoughts on “Bouquet Garni e seu menu digno de confiança!

Deixe uma resposta